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【スタッフブログ】ホテル リガーレ春日野「おせち料理」のご紹介。

2025年12月13日スタッフブログ

 

皆さんこんにちは、ホテル リガーレ春日野、調理課の大林です。

いつも当ホテルを御利用頂きありがとうございます。

 

 

今年も寒さの厳しい季節となりました。

12月に入り新年を迎える準備を始める頃かと思われますが、「おせち」の準備はされましたでしょうか?

 

今年のリガーレ春日野は、「特選おせち」と「厳選PREMIUMおせち」の2種類で販売しておりました。

今回はその2種類の紹介をさせていただきますので、次回のおせち購入の参考にしていただければと思います。

 

まずは「特選おせち」です。

壱の重には、近江牛しぐれ煮笹包みやロブスター、栗の甘露煮などがございます。

弐の重には、スモークサーモン、味付け数の子、ふぐ柚子帆立和えなどです。

参の重ではイクラやローストビーフのトリュフソース添え、鰤の照り焼きなどで全品47品目ございます。

 

次に「厳選PREMIUMおせち」の紹介です。

品目は特選おせちより10品目少ない37品目ですが、素材にこだわったスペシャルなものとなっております。

壱の重には飛騨牛アスパラ巻き、伊勢海老塩ゆで、真鯛龍皮巻きなど、

弐の重には子持ち鮎甘露煮、小倉スイートパイ、丹波黒豆などがあり、他にもこだわった食材がふんだんに使われています。

 

どちらのおせちも「おいしい」と仰っていただけるものを、料理長が自信をもって厳選いたしました。

ご購入くださいましたお客様、31日のお届けを楽しみにしてお待ちください。

 

最後となりましたが、2026年もホテルリガーレ春日野をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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