【スタッフブログ】ホテル リガーレ春日野「おせち料理」のご紹介。
2025年12月13日スタッフブログ
皆さんこんにちは、ホテル リガーレ春日野、調理課の大林です。
いつも当ホテルを御利用頂きありがとうございます。
今年も寒さの厳しい季節となりました。
12月に入り新年を迎える準備を始める頃かと思われますが、「おせち」の準備はされましたでしょうか?
今年のリガーレ春日野は、「特選おせち」と「厳選PREMIUMおせち」の2種類で販売しておりました。
今回はその2種類の紹介をさせていただきますので、次回のおせち購入の参考にしていただければと思います。
まずは「特選おせち」です。

壱の重には、近江牛しぐれ煮笹包みやロブスター、栗の甘露煮などがございます。
弐の重には、スモークサーモン、味付け数の子、ふぐ柚子帆立和えなどです。
参の重ではイクラやローストビーフのトリュフソース添え、鰤の照り焼きなどで全品47品目ございます。
次に「厳選PREMIUMおせち」の紹介です。

品目は特選おせちより10品目少ない37品目ですが、素材にこだわったスペシャルなものとなっております。
壱の重には飛騨牛アスパラ巻き、伊勢海老塩ゆで、真鯛龍皮巻きなど、
弐の重には子持ち鮎甘露煮、小倉スイートパイ、丹波黒豆などがあり、他にもこだわった食材がふんだんに使われています。
どちらのおせちも「おいしい」と仰っていただけるものを、料理長が自信をもって厳選いたしました。
ご購入くださいましたお客様、31日のお届けを楽しみにしてお待ちください。
最後となりましたが、2026年もホテルリガーレ春日野をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりご来館お待ちしております。
- 2025年12月
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年1月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年10月
- 2023年7月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年1月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年9月
- 2017年6月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年7月














