【スタッフブログ】 スタッフおすすめ夏レシピ!
2019年7月2日スタッフブログ
こんにちは。
蒸し暑い毎日が続きますが、皆さんお元気ですか?
和食調理課の津村です。
レストラン「ソレイユ」の週替わりメニュー「花ごよみランチ」を担当しております。
暑い夏ソーメンはご家庭でもよく登場すると思います。
ただ、普通のそうめんに飽きたと、お思いのかたもいらっしゃるかもしれません。
本日は花暦ランチでご好評いただきましたトマトソーメンを紹介させていただきます。
【材料(1人前)】
①素麺100g
②麺つゆ(4倍濃縮)50㎖
③トマトジュース200㎖
④トマト適量
⑤オリーブオイル少々
⑥好みで刻み大葉、オクラなど
【作り方】
1.素麺を湯がく
2.②と③を合わせる
3.①の素麺を器に入れる
4.④を食べやすい大きさにカットし、適量ちらす
5.4の上に⑥を載せる
最後に、⑤を少々かけて、できあがり♪
簡単に出来ますので、是非、チャレンジしてみてください。
また、レストラン人気メニューの月替り季節のミニ会席も是非、ご賞味ください♪
皆様のお越しをお待ちしております。
★7月レストラン「ソレイユ」インフォメーション
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年10月
- 2023年7月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年1月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年3月
- 2018年1月
- 2017年9月
- 2017年6月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年7月